> > > 中国工商银行成功安排首例税务租赁金融
中国工商银行成功安排首例税务租赁金融

新华网北京4月7日电(记者王卫平)近日,中国工商银行与国外同业合作,共同牵头为东方航空引进3架空客330客机安排2.6亿美元飞机融资。这是国内银行首次安排的税务租赁融资。

    据工行有关负责人介绍,这个项目综合了税务租赁、杠杆融资、残值风险免除以及售后回租等多项技术,其中税务租赁主要通过投资抵扣、加速折旧等手段降低出租人、承租人的融资成本,是近年国际市场中信贷产品发展的主要趋势之一。

    这位负责人说,工行成功安排此次融资,打破了在以往此类融资项目中,国内银行仅向国外机构提供信用担保,不介入和掌握前端的租赁融资安排的瓶颈,有助于国内银行探索与培育新的信贷市场,提高智力附加值,增强专业化的竞争优势。(完)

时间:2006-9-22
作者: 记者王卫平
来 源: 新华网
编辑:
共有10215位读者阅读过此文


本网站阅读方式说明 Language Features
|
写信给我们 Mail to Us
|
贡献人员 Contributors
对外经济贸易大学租赁研究中心版权所有 Copyright©2005,All Rights Reserved
通信地址:北京市朝阳区惠新东街10号博学楼1114
ADDRESS: Rm 1114, Boxue building, No.10 East Huixin Street, Chaoyang District, Beijing, China

邮政编码(POSTALCODE):100029
电话(TEL):86-10-86652868, 86-10-64493311 电子邮箱(E-MAIL):leases@163.com
>