> > > 中行开始进行海外投资 近10亿美金投向租赁行业
中行开始进行海外投资 近10亿美金投向租赁行业

     完成两地上市的中行开始进行海外投资。中行新闻发言人王兆文昨天宣布,中行已通过一家全资附属子公司,以9.65亿美元现金收购新加坡飞机租赁有限责任公司的100%已发行股本。

王兆文表示,本次收购是中行进一步扩大多元化金融服务范围,提高非利息收入总体战略的举措之一。

根据银监会高层相关表态,目前监管部门正在起草的融资租赁法将力促银行资金进入融资租赁领域。这项收购完成后,中行已成为国内第一家涉足租赁行业的商业银行。

  北京证券策略分析师张九辉认为,在人民币持续升值的情形下,刚在海外募集大量外汇的上市银行有必要寻求资金出处,以避免汇兑损失。与资金投入相比,实体投资的风险相对较小。

时间:2006-12-16
作者: 陈琰
来 源: 京华时报
编辑:
共有12584位读者阅读过此文


本网站阅读方式说明 Language Features
|
写信给我们 Mail to Us
|
贡献人员 Contributors
对外经济贸易大学租赁研究中心版权所有 Copyright©2005,All Rights Reserved
通信地址:北京市朝阳区惠新东街10号博学楼1114
ADDRESS: Rm 1114, Boxue building, No.10 East Huixin Street, Chaoyang District, Beijing, China

邮政编码(POSTALCODE):100029
电话(TEL):86-10-86652868, 86-10-64493311 电子邮箱(E-MAIL):leases@163.com
>