> > > 史燕平
史燕平

 

 

基本情况

  

 

经济学博士

租赁研究中心主任

对外经济贸易大学国际经济贸易学院金融系教授、主任

中国外商投资企业协会租赁业委员会理论部专家

研究的领域及主要研究经历

    1987年开始进行融资租赁的教学与研究。10多年来单独或与人合作出版了20多部著作,发表了20多篇与租赁方面的论文。作为我国对世界租赁业的发展和我国租赁业现状颇有研究的专家,曾较为全面地参与了我国《合同法》中《融资租赁合同》一章的草案修改和最终的定稿;参与了财政部关于《租赁会计准则》草案的讨论过程;参与过我国融资租赁业的主管部门——中国人民银行、对外经济贸易合作部及国家经贸委国内贸易局在我国租赁业监管过程中许多问题的决策过程。2000年,应国际著名金融出版与研究机构——欧洲货币出版集团的邀请,为其在世界范围内发行的《2001世界租赁年报》、《2005世界租赁年报》撰写了中国分报告。

主要研究成果

主要研究成果《融资租赁及其宏观经济效应》、《国际租赁的理论与实务》、《国际融资学教程》、《国际金融市场》等著作,《论租赁业分类的三大基础及其对完善我国租赁监管的现实意义》、《充分发挥融资租赁的五大功能》、《融资租赁在韩国经济发展中的作用》等论文。

 

参加了1996年到1997IFC对华租赁技术援助项目,主持了亚洲开发银行对柬埔寨促进中小企业发展技术援助项目中的租赁部分。

 

 

时间:2006-7-16
作者: 教授  主任
来 源:
编辑:
共有8183位读者阅读过此文


本网站阅读方式说明 Language Features
|
写信给我们 Mail to Us
|
贡献人员 Contributors
对外经济贸易大学租赁研究中心版权所有 Copyright©2005,All Rights Reserved
通信地址:北京市朝阳区惠新东街10号博学楼1114
ADDRESS: Rm 1114, Boxue building, No.10 East Huixin Street, Chaoyang District, Beijing, China

邮政编码(POSTALCODE):100029
电话(TEL):86-10-86652868, 86-10-64493311 电子邮箱(E-MAIL):leases@163.com
>